Метро

Иду, глотая снег, чихая, в дождь слезами,
Ловлю снежинки пальцами, теряя мысли,
Бегу по улице, захлёбываясь сильным ветром
И кутаюсь в простынку сна без смысла.
На ледяную степь продажной памяти
Роняю остатки впечатлений по утру
И спотыкаясь, в образы его ныряю,
Пытаясь разобраться, что к чему.
В нём три прыжка через пути
И десять остановок на метро.
Чтоб сквозь реальность мне пройти
Я без разбега прыгаю в его нутро.
Последний шаг через границу сна
Я пробую на вкус тропинку шпал
Вагоны затрясло, швырнуло на откос.
Шквал звуков вокруг меня упал
И в них свист птиц уснувших на лету
Голодная, облезлая болонка совсем ослепла
Жрёт старые огрызки яблок из помойки,
Что там ещё не разобрать — всё в пепле.

апрель 2002


Рецензии