Аборт

Я расту каждый день.
Вот остаётся тридцать недель
И я выйду на свет,
Когда в городе будет метель,
А сейчас начало весны.
Я жду лета — мне будет тепло,
А пока я в маме расту
Мне в ней немножко темно.
Но что-то мама не рада
И хочет меня отпустить.
Маме кричу я — не надо!
Я не смогу тебе это простить!
Но вот мы пришли в кабинет
Сели на стул и мама сказала —
Я собралась и готова на это.
И, где я расту, врачу показала.
И вот руки его неумело
Грубо полезли в мамино тело.
Я стал отбиваться и громко кричать,
Маму не мог никак я понять,
Но силы мои против металла
Были не равны, и бороться устали.
И вот его грязные руки острым крюком
Меня наружу достали.
Я задыхался, крича на свободе,
В урне метался, как придушенный кролик.
И умирая, не мог я понять,
Как они могли себе такое позволить.

декабрь 2001


Рецензии