Окна

Почему ты не вышел из окна,
Почему остался стоять на земле,
Почему твои безумные глаза
Ищут птиц в тёмном стекле.
Почему ты не с ними летаешь,
Почему ты стоишь в грязи
Почему ты об этом только мечтаешь —
Не видеть того, что не видят они.
Катятся с глаз зеркала пыльных окон
И падают на пол, превращаясь в лужи.
Ты смотришь сквозь солёную воду,
С каждым взглядом становится хуже.
Ты видишь в их окнах печаль,
Ту, что не видят они.
Ты смотришь на стёкла оконные
И слышишь — бьются они.
Ты в каждом окне замечаешь луну
И во многих встречаешь рассвет.
Перед каждым окном ты стоишь
И видишь недоступный им свет.

август-сентябрь 2001


Рецензии