Ночной разговор
Уходишь ночью в город ото всех
И там, на улицах, на тёмных
Ты слышишь фонарей дорожных смех.
Ты ходишь, когда как,
Когда один, когда втроём,
Когда захочешь в мысли окунуться,
То только лишь с собой одним вдвоём.
С собой поговорить возможно,
Но только ночью и очень осторожно,
А то мешает солнце дня
Понять других, а заодно себя.
Когда ночной шумит автобус
Себя найти тебе так просто,
Тем более что в тишине
Глотать полезно свежий воздух.
И маятник стучит уже не слышно
Он где-то там, где дом стоит
Зато ты слышишь как листва
И речка быстрая шумит.
Звук этот любишь ты тогда
Когда ты хочешь быть один,
Когда ты ищешь смысл жизни,
Когда решаешь кто из них кретин.
июль 2001
Свидетельство о публикации №108102703786