Война, земля

Плачет девочка в поднебесье,
Плачет мальчик в преисподней.
Она в раю и плачет о нём,
Он у дьявола в лапах, они плачут вдвоём.
Он был лишь куклой жизни.
Она умела жить сама.
Они жили друг с другом,
Но смерть их развела
По другую сторону мёртвой долины
Под названием мир на земле.
Лишь два имени остались
Впечатанными на голой стене.
Её звали — жизнь, его звали — мир
Жизнь играла миром, мир был спокоен
И лишь наступила война — умерли оба
Так наш земной порядок устроен.
У войны есть сын — голод,
У войны есть мать — смерть
У войны нет мужа и глаз,
Есть только рот пожирающий нас.
Невинна с рождения девочка-жизнь,
Но осознав всю злость земли
Расстаётся с невинностью быстро
Жестокой становится девочка-жизнь.
Мальчик с именем мир, жив
Пока не пришла злая война.
Мир умирает, плача о жизни
Понимая, что мама-земля права
Забирая в себя детей своих,
Забирая обратно жизнь и мир.
Лишь кончается война
Дети земли возвращаются в мир.

ноябрь 2001


Рецензии