Телефонный плен

Телефон круглым диском луны
Крутится на кухне твоей.
Ты пытаешься набрать телефонные сны,
Взрывая ночь телефонной трубкой своей.
Один номер набрал — занято,
Второй — никто не подходит,
Что-то с тобой происходит не то
И ночь гудками в сеть уходит,
Вызывая в глазах красный туман
Сеткой пульсирующих вен.
Ты попался в медных проводов обман
Ты попался в телефонный плен.
Забывая, что в оковах ты
Набираешь цифры силой мысли.
Как завядшие цветы
Убегают в город числа.
Ты прикован к диску летом,
Ты прикован к диску днём
Ты прикован к диску цветом
И сияющим огнём.
Провода сгорели в нём.
Телефонной вспышкой ночь
Разлетелась на куски рассвета
Не успел ты ей помочь.

июль 2001


Рецензии