Лидеры

Снова дня начало, лист кристально чист,
И каждый сам себе рисует, желаемую жизнь.
Чего достиг вчера и что сегодня будет,
Таких нас много, и никто нас в этом, не осудит.
И каждый за себя, воюет каждый день,
Быть может повезет тебе, сегодня, как и прежде
А завтра может мне, ну или быть ничьей.
Готовы бесконечно, верить мы надежде.
И вот в толпе такой встречаются персоны,
Кто в петлю лезть готов, не только за свое.
Все ценят их за то, что не для них законы,
Про подлость и т.д… им доверяют все.
Их носят на руках превознося над массой,
Над массой тех кого, ведут те за собой.
В бушующей толпе не носят они касок,
И рвутся рьяно в бой, в лицо, смеясь судьбе.
И вот когда победа и время ликования,
По прежнему, они в петле, за общее стоят.
Находится в толпе «кусочек разочарования»
И табуретку выбьет, чтоб завтра были равны шансы все.
А для толпы равно все, и нет для скорби места,
А завтра новый день - все с чистого листа
И не рисуют все, кого уж с ними нету,
И петлю дружно мылят для нового вождя.


Рецензии
Лидер - всегда лидер! Вопрос только в его цели... А толпа и бараны - схожи (их загоняют всех в один загон, под пустословья перезвон...)
С уважением, П.А.

Павел Апидамский   13.12.2008 15:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.