Контакт
Как-то вижу, сквозь стакан,
На клеёнке таракан.
Взгляд осмысленный и строгий.
Замер он на полдороге.
Развернул усы-антенны,
Необычно совершенно.
Вроде знаки подаёт.
Я смотрю, как идиот.
Вдруг в мозгу, как будто строчка -
«Ты - Земля... Я - Вега... точка.»
«Перед вами контактёр.»
Я сначала не допёр.
Чуть потряс башкой легонько,
Может, лишку самогонки
Хватанул на этот раз?
Хотя, что там литр для нас.
Дело видимо не в этом.
Не спешу пока с ответом,
Сам смекаю, что к чему.
Как мне знак подать ему?
Что, мол, понял всё, привет!
Вэл кам! Что врагов здесь нет.
Как вы тута очутились?
Что же сразу не открылись?
Мы тут травим вас... Кто ж знал?
Сам я тапочком врезал,
По космическим скитальцам.
А бывало, что и пальцем,
Норовил достать гонцов
Из неведомых миров.
Мне опять -« Я - Вега, Вега...»
« Альфа...» что-то, и «Омега...».
Вегу знаем, не тупые,
Сигареты есть такие.
Это, кажется, звезда.
Значит, вы оттуда, да?
Это ж надо, мать честная!
А я тут, сижу, бухаю.
Не совсем готов к визиту,
В грязной майке и небритый,
Представляю всех землян...
« Сорри, я немного пьян,
Но, с достоинством радушным,
Поцелуй вам шлю воздушный.»
Контактёр заулыбался,
Знать, понятливый попался.
Снова вижу текст в мозгу -
« Я друзей позвать могу?»
-« Да какой базар, зови!» -
Жестом дружбы и любви,
Широко повёл рукой...
(Когда выпью, я такой.))
И смотрю, попёр народ.
Значит, есть контакт! Вперёд!
По щелям, каким-то дырам,
Враз, заполнили квартиру.
Гомонят, как депутаты
В нашей Думе, в день зарплаты.
Я готовлюсь речь толкнуть...
Поумнее, что-нибудь.
Вспомнить надо институт.
А-а, вообще, зачем он тут?
Надо, попросту, налить,
И пришельцев угостить.
Лью тихонько на клеёнку
Из стакана самогонку.
Налетай, скорей, бродяги,
Это чистая, из браги.
И пошла у нас беседа...
Я хотел позвать соседа
Зафиксировать контакт,
На мобильник, или так,
В мемуары для потомков.
Тут пришла с работы Томка.
С ходу, тряпкой по пришельцу,
И смахнула на пол тельце.
Дальше, всё ненормативно.
Вспоминать, и то противно.
Я кричу - «Контакт накрылся!»
Томка - «Чтоб ты подавился!»
«Брат по разуму!» - Кричу.
А она - «Пора к врачу.»
Что-то там ещё, про «белку»...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Я уж спал... лицом в тарелку.
Улыбался, в вермишели.
Это ж надо... Прилетели!))
***
Свидетельство о публикации №108102703709
Что ж я тут сижу, бухаю.
Людмила Гуляева 31.10.2008 06:33 Заявить о нарушении