Леди-вамп
Голодал и томился ночами.
Для меня ты как прежде – загадка,
Я как прежде – штурмую речами…
Ты вампир, что прекрасней всех смертных!
Моё сердце до дна ты испила.
Я напрасно искал чувств ответных –
Ты меня никогда не любила.
Но и ты пылкой страсти искала.
Ярко красные серьги и губы,
Ты кокетка! В лесу ищешь пана.
Так зачем тебе образ зануды?
Он тебя, вижу, не окрыляет –
Ты то плачешь, то куришь, то просто
Ищешь это во мне… Так друзья ли?
Не проси меня ждать до погоста…
Прилети же бессмертия вестник!
Как меня, тебя мучает жажда:
Лишь один поцелуй – и воскресну
Я с клыками, что требуют жадно
Твоей плоти и крови… Прекрасно –
Я шагаю с той девушкой в красном,
И луна серебрит на ресницах
Её глаз, что всегда будут сниться.
27.10.08.
Свидетельство о публикации №108102700366