Мне кажется, в деревьях без листвы...

Мне кажется, в деревьях без листвы
Грусть пониманья, словно на иконах,
И тайнопись, как в баховских чаконах.
И с ними я держусь всегда на «вы».
Связные между небом и землей,
Они молчат о жизни и о счастье…
В осенний лес войду, как за причастьем,
И встану пред незримой солеёй.
А неурочный снег летит с небес
На темные стволы дерев и землю…
О Господи, скажу, я всё приемлю,
И этот снег, что сызнова воскрес.
       
       14 ноября 2002


Рецензии