Здравствуй, Осень!
Здравствуй, Осень! Пройдусь по траве,
Постою у плакучей березы,
Разрешу себе выплакать слезы,
Что давно накопились во мне.
Поищу на опушке грибок,
Да стоят тут одни мухоморы
В своих ярко- нарядных уборах –
Их нельзя положить на зубок.
Наберу, сколько в руки войдет,
И в деревню - тропинкой удобной.
- Ой, дуреха! Они не съедобны, -
встретит тетка меня у ворот.
- Ну и что! Зато как хороши!
И колпак дурака так же ярок.
Это самый желанный подарок.
Для загадочной русской души.
2006 - октябрь 2008
@Li
Свидетельство о публикации №108102703603