Чародей

Рано-рано занимался рассвет…
По-господски холодами грозя,
Убелённый с пят по маковку дед
В дымном воздухе чертил вензеля…

Вздумав утренне тряхнуть стариной,
Захватив пригоршню блёсток с небес,
Сыпал их на городок лубяной…
Отползали сны-туманы за лес…

Будто Ангел млечный завтрак пролил
На хохлатые избушки людей…
Тихо падал на ладошки Земли
Под её дыханье снег-чародей…


Рецензии