Я этой ночью не хочу спать

Я этой ночью не хочу спать
Я буду долго солнце просить встать
В двенадцать солнце встанет пусть
И в эту ночь развеет мне грусть
И будет этой ночью день
И гуще и длинней будет тень
Я выброшу кровать из окна
Мне в эту ночь она не нужна
И выбью из подушек все сны
Коль ночью день – они не нужны
Когда же я устану совсем
Я солнце попрошу зайти в семь
И буду я заснуть уж не прочь
И вот смешно – днем будет ночь.

       1997 г.


Рецензии