Неформалы
"Дым над водой" и про вермут в стакане.
Скушав на завтрак бананы в сметане,
Ты упивалась зелёною скукой.
Руки висели вдоль тела без дела,
Глаз вылезал из расчётной орбиты,
Снова ментами изрядно избита,
Ты рядом с лужей спокойно сидела,
Балдела от вида на площадь Манежную.
Мимо шли люди, солдаты и лошади...
Передвигались колонны по площади,
Массу собой представляя прилежную...
Прежнюю власть обосрав тут и там,
Чествуя праздники острою критикой,
Копья ломают большие политики,
Вновь призывая поверить мечтам...
Нам наплевать на возню кабинетную,
Мы ловим кайф в мутном омуте времени,
Дети системы, без рода и племени,
Алики, пьющие мудрость планетную...
Рассветная дымка клубится над речкой,
Теплятся звёзды родного Кремля...
Нет, не хочу быть покорной овечкой,
Совдеповской кухни взрощённою для!
1990г.
Свидетельство о публикации №108102703569
Денис Осышный 21.02.2009 10:17 Заявить о нарушении
Федорович Кузин 22.02.2009 13:22 Заявить о нарушении