Встань!

Встань с колен, знаменье было.
Встань, земля уже остыла.
Песни матери твоей,
 Не согреют льдов морей.
Слёзы отроков твоих,
Слёзы дочерей чужих
Не спасут тебя от жажды,
Ты обманут жизнью дважды,
Тебе нечего терять,
Твои реки текут вспять,
У твоих глаз нет зрачков,
Ноги не несут оков,
Ты свободен, жизнью пьян…
Поднимись с колен, Иван!


Рецензии