Легкий Фатум

Можешь поверить в прошлое.
А хочешь, давай - в грядущее
Пошлое, но хорошее -
Сладкое, завлекущее.

Хочешь, верь в настоящее -
Ну и пускай, что гиблое.
Ищите да обрящете!
Так ведь сказано в библии?

Хочешь, верь приблизительно.
Дан ведь такой дар тебе?
Можешь верить в президиум
Или в героев партии.

Нет? Ну хотя бы в принципы
Или в победу разума?
В то, что когда-то принцами
Станут хозяева газа, да?

Ну а в науку — нравится?
Мощь расщепленного атома?
Хватит тебе маяться.
Есть только сила Фатума.

Верь хоть в седого лешего,
Дергай себя за бороду...
Сказано быть повешенным -
Не оскверняй проруби.


Рецензии