Чикаго-глазами гостьи
И вновь Чикаго пробудился.
Вдали мне виден пароход,
Такой красивый, в детстве снился.
Вот кто-то змея запустил,
Парит над озером чудесно.
Ему надолго хватит сил,
В том голубом просторе места.
Стоят, как стрелы, все дома,
Пусть ветер с озера играет.
А накатившая волна
Об яхты бьёт, их не сбивает.
Выдерживает всё хайвэй,
Поток машин и мотоциклов.
Здесь мастерства ты не жалей,
Движенья принимая ритмов.
Народ улыбчивый, простой,
А вся политика неважна.
Как видно, любят город свой,
В нём жизнь устроена прекрасна.
14 октября 2008,
Свидетельство о публикации №108102703453