Сумерки

На острых гранях потемневших стен
Лишь паутина времени и блики
Чужих костров… и странный этот плен
Ты выбрал сам в канун последней битвы.

Сквозь разговоры слышен шум дождя
И переменчив звук рожденной ноты.
И духи снов опять ведут тебя
Сквозь тишину тринадцатой субботы.

И тень опять сотрет твои следы
На зыбкой ткани миросотворенья.
Твой океан укутан в снег и льды.
Он ждет рассвет и новое рожденье.

Но зов дорог живет в твоей крови,
Мучительный и беспощадно чистый…
Холодный свет... и голоса земли
Дадут сигнал к началу новой жизни.


Рецензии