Узник

Не предвиденные обстоятельства,
Однодневно как сотни в году
Я записан на адрес беспамятства,
И как узник себя веду
Надоело листать эту карту,
Заполнять собой пустоту.
Просто хочется ползти по Монмартру
И увидеть Одри Тоту...
Забежать на секунду в парадное
И почувствовать шарм "нетого"
А не в лужы глядеть на асфальте
И по телеку слушать Бардо
Осторожно, все закрывается,
На конечную, молча, в тупик,
Да какой там к черту Монмартр
Мал да дорог наш золотник,
Мал и низок, а проще - пусто
Опускается с мыслями
Все скопилось в душе, густо,
И затоптано песнями,
От того и узник напрасный
Оттого и полярности,
От того и полюсы разные,
И покой от усталости...


Рецензии