Куда?
Из сладкого "Помнишь?", из вечных "Однажды..."-
Затяжно: "Оставишь...", - бредем наугад,
Порой забывая: не вечны мы - каждый...
Черствея,- осколки и те устают
Противиться черствости этой...наружу
Спешат убежать в этот адский уют,
Способный настигнуть беспамятством душу...
Куда мы уходим от жажды густой,
Дерущей наждачкой и глотку, и нёбо...
И держим безмолвно редеющий строй,
Боясь навредить честно сказанным словом...
И пули уже вылетают из глаз,
Как гильзы ненужные, бывшие болью...
Что даже содомы и те через раз
С оглядкой на нас рассыпаются в поле...
То поле с тобой мы уже перешли,
Уходим "оттуда", но словно "обратно"...
Мы путаем кровь с соком спелых крушин,
И нам уже ложь так приятно понятна...
Куда мы уходим, оставив себя,
С собой прихватив двух небитых заменой...
Куда мы уходим из прошлого, брат,
Не бегство ли это по бросовым ценам?...
Свидетельство о публикации №108102703323
Заранее благодарен,
Юрий Васин.
P.S. Заходите в гости на страницу "Антология военной поэзии". Там есть достойные авторы. До встречи...
Антология Военной Поэзии 21.01.2009 11:26 Заявить о нарушении
Игорь Некрасов 21.01.2009 12:24 Заявить о нарушении
Игорь Некрасов 21.01.2009 12:25 Заявить о нарушении