Не бывает встреч случайных...

 - Она несла в руках отвратительные, тревожные жёлтые цветы. Чёрт их знает, как их зовут, но они первые почему-то появляются в Москве... ...И меня поразила не столько её красота, сколько необыкновенное, никем не виданное одиночество в глазах!
       М. Булгаков. "Мастер и Маргарита".




       Сонет.

Не бывает встреч случайных –
Ведь тогда держала ты
Нелюбимые цветы
Под влияньем судеб тайных.

Он – невзрачный, угловатый –
Встретил этот жёлтый яд,
И его встревожил взгляд
Одиноко-виноватый.

Пусть цветы лежат в канаве –
Всё – они сыграли роль.
И теперь, пройдя сквозь годы,

Разделив любовь и боль,
От покоя и свободы
Отказаться вы не вправе.


Рецензии
Нет,не бывает встреч случайных,
Равно рождений и смертей.
Неуправляемая тайность
Страшнее всяких новостей.

Ах,этот желтый цвет цветочный,
И Вам покоя не даёт?
Роман ,опять Роман бессрочный
Меня из жизни достаёт.

Вадим Дьяконов   29.10.2008 23:15     Заявить о нарушении
Достаёт... и отправляет куда?

Елена Вален   30.10.2008 00:14   Заявить о нарушении