Сквер

Мачо улыбается с афиши
В ярком обрамлении огней
Голуби нахохлились на крыше
Льётся свет бульварных фонарей

Мягкий вечер потеснил старушек,
Что на лавочках проводят дни
Этих миловидных говорушек
Поболтать, любителей, в тени

Свято место пусто не бывает
И под звуки города спешит
Молодёжь, что ночью оживает
Пёстрою толпой замельтешит

До утра не будет в сквере пусто
Ветер успокоился уже
Возле медного кому-то бюста
Что всегда стоит настороже

27 октября 2008 года


Рецензии