Это сердца боль, или слез река

Это сердца боль, или слез река
Я гляжу на запад, там лишь облака.
Кто же скажет мне, где любовь моя?
И укажет путь в дальние края.
Полечу я к ней за сто верст и дол,
Будет долог путь, вот уж день прошел.
Там и ночь прошла, вот заря встает,
За горами там, меня Солнце ждет.
Солнце милое, ты согрей меня,
Здесь, на севере, нет у нас огня.
Своей ласкою слезы осуши,
Да, и пару строк сердцу отпиши.
Это сердца боль, или слез река,
Ты все там же, там, очень далека.
И грустишь порой, ночью под луной
Знаю, нелегко жить тебе одной.
Может вспомнишь ты, взяв бокал вина,
Что тебя здесь ждут, сидя у окна.
Что любовь тебе могут подарить,
И сердца друг другу будут говорить...


Рецензии