Стихи-товар, им можно торговать...

Когда писать стихи в охоту,
И навыки при этом есть
Вам стоит поменять работу,
Чтоб лучше пить, а также есть.

И не зачем ходить в науку
Иль чей то офис сторожить,
Коль на стихах набили руку
Вы можете неплохо жить.

Стихи – товар. Им можно торговать.
Ну, например, по доллару за строчку
И будет вам на что купить
Ботинки, брюки и сорочку.

Ввести тариф или расценки:
На юбилей дороже всех,
Больным и детям – без копейки,
С них деньги брать великий грех.

Влюбленным можно и в рассрочку,
Для них стихи как хлеб, вода,
Бывает надо, только строчку
И будешь счастлив на всегда.

Родным – за так, на день рожденья,
Как скромненький букет цветов,
Чтоб знали твердо, без сомненья,
Что есть поэт Роберт Темнов.

А вам .. готов писать в убыток,
Крандаш, бумага – то не в счет,
Хоть свет, эмоции и мысли
Горели ночи напролет.

И как дрова дают тепло,
Они мне так же душу грели,
А за окном была зима,
Мели февральские метели …


       февраль 2002-го


Рецензии