На дороге

"Вернусь ли я опять туда,
Где не была одной из многих,
Или останусь навсегда
Лепешкой мокрой на дороге?.."
       
ARTEMIJA





Я шёл куда глаза глядят,
Смотрю, лепёшкой на дороге,
С макушки мокрая до пят
Лежит одна из очень многих.

Лежит, и выбраться не мо…
Совсем не мо…И ты хоть тресни
Никто ей в этом не помо…
Вот здесь, на самом людном месте.

Никто. Ни руку, ни плечо
Ей не подставил. Сжальтесь Боги,
И сколько ей лежать ещё
Лепёшкой мокрой на дороге.

Её поднять бы и помыть,
И взять с собою для начала.
Она тогда бы, может быть,
Стихи писать бы перестала.


Рецензии