Осенние зарисовки

Осень завершает свой разбег,
Ноябрь на подходе,
Он принесёт и стужу и снег,
И ветер северный свободный...
И до Зимы ещё, лишь шаг,
Когда задует метель и вьюга,
И станем мы очень ждать
когда придёт Январь...


Туман над рекой растилается,
Невидно с утра берегов,
А лес стоит и ухмыляется,
Давно он к Осени готов


Осень солнечная на дворе,
Листья кружатся,
Дети резвятся на осеннем ковре,
День стужится,
Всё это так прекрасно и красиво,
Осень золотом всё покрыла,
Парки, леса и поля,
Так она возбуждает меня...
Вместе с листьями кружить хочется,
На осеннем ковре поваляться хочется,
Как в детстве, побалагурить хочется,
Запомнить каждое мнгновение хочется...

Встретим первый снег,
станет светло душе,
С первым снегом морозец придёт,
Метель заметёт, вьюга песню споёт,
Мы оденемся по-теплее,
Спрячем руки и носы,
Потому что морозец любит детские носы


Октябрь вернул тепло,
Заморозки ещё не легли,
Но деревья оголены,
Листопад всё реже,
Все уже листья внизу,
На земле им место,
Солнце скользит по стеклу,
Ветер не рвёт крышу...
Вот и Ноябрь будет скоро,
Что от него мы ждём,
Перемен погоды,
Снега, иль дождя, что?
Может и Ноябрь сухим останется,
Морозы прилетят,
Земля всё снега будет жаждать,
А снег ляжет в середине Декабря...


Рецензии