Очи

Я хочу,чтоб взглянув в эти очи,
Прояснил,что они говорят.
Говорят ли про южные ночи,
И про звёзды,что в небе горят.
       
Разгляди ты в разрезе восточном,
Глубину,теплоту,миро-взгляд.
Страсть кипучую,в жилах проточных,
Норов,пыл,что не обуздать.
       
Так поведай же мне и будь точен,
Отчего красотою блестят?
Может грезят о тысячной ночи?
Тебя трепетной лаской пленят?
       
Карий фокус,стремительно-точен,
Стрелки чёрные,словно разряд.
И сердечко твоё заклокочет,
Очи слабости не простят.
       
Зачаруют тебя,заморочат,
Коль про счастье заговорят.
И мечтою пленённый,ты тОт час,
Покорён будешь,жаждой объят...
       
Эти очи,тебе напророчат...
Две звезды,лик души осветят.
Милый взор,годы счастья отсрочит,
Но...о многом они промолчат.
       
5.07.2008


Рецензии