Дождь-красавец

За окном,во дворе,дождик льёт проливной,
Он стучится в окно моё,словно живой.
Приглашая как будто-бы вдаль за собой,
За туманною дымкою,по-прямой.
       
Мне настроил он душу,своею слезой,
Как великий маэстро-мастеровой.
С ним готова идти я,вслед за грозой,
Омывая стопы чистой росой.
       
Взгляд стремится за радугою-дугой,
Как играет цветами,бликуя собой.
Он красуясь гордится,своей чистотой,
Задевая,заигрывает с листвой.
       
В девах-лужах он разгоняет застой,
И кружится в танце,как заводной,
Словно хочет сказать им:"Я не слепой!
Полноценный ливень я,проливной!"
       
24.06.2008


Рецензии