Память о детстве

Я помню из детства такие моменты
Что твёрдой занозой засели во мне
Обрывками память рисует фрагменты
Монтируя кадры из жизни во сне

Вот маленький мальчик со старшим братишкой
У лужи. Представив себя моряком
О рыжую глину, испачкал штанишки
Довольный до дома пошёл босяком

Потом разбирали паркет на запчасти
Стараясь сокровища века найти
Не ждали родители этой напасти
И в чувство пытались себя привести

В воскресные дни, отправляясь в церквушку
Я батюшку помню с кадилом в руке
Просившую милостынь тихо, старушку,
Сжимавшую мелочь в сухом кулаке

Я помню, тогда, не вникая в проблемы
Я прятался в маму, уткнувшись в пальто
Да, так вот, по детски, решались дилеммы
Но я не дрожал, и не плакал зато

Как быстро сменяются дни и недели
А в детстве они мне казались всегда
Длиннющими, вечными – так надоели
Мне вырасти быстро, хотелось тогда

И всё же, зачем возвращаться к былому?
Того, что прошло, всё равно не вернуть
Но воспоминанья по дому родному
Возможно, заставят тихонько всплакнуть.

27 октября 2008 года


Рецензии
Память ведь тоже бывает разная.
Вот Вы, например, помните сердцем.
Прекрасное стихотворение, мне очень понравилось.
Спасибо, Дмитрий!

Юрий Митяков   24.12.2008 17:13     Заявить о нарушении
Добро пожаловать, Юрий!
И Вам спасибо.
С уважением.

Дмитрий Степанов Младший   24.12.2008 17:22   Заявить о нарушении