Освобождение

Камня серого тяжесть,
Вечных путей исход.
Как наваждение,напасть,
Ангел с одним крылом.
       
Серое небо,море...
Ветер со всех сторон.
Каменный страж Горю,
Как безысходный укор.
       
Как с безразличием,в споре,
Взгляд бороздит простор.
Нет уже боли,во взоре,
Нет и обид,в том.
       
Пена ласкает голень,
В каменном горле ком.
Эхом уносит в море,
Волны несут стон.
       
Стон,облегчения боли.
Камня оковы вон!
Миг-для души раздолье,
Освобождение в нём.
       
Ввысь,к облакам,на волю!
Лёгок полёта разгон.
Лишь изваяние в море,
Как безразличию укор.
       
20.06.2008


Рецензии