Грядущие морозы

Последние денечки, перед морозным днем
Последние листочки дрожат пред алтарем
Грядущие морозы грозятся по ночам
И белые березки стыдятся нагишом.
И белым снежным инеем уж расписал рассвет,
Раскинув свои щупальца, ища на все ответ
И обморозив ветки дыханьем ледяным,
Решил, что на сегодня пока повременим.
Зарделись гроздья спелые рябин девичьих тайн,
Бутоны роз кустярами взялись плести роман
Еще бы хоть недельку тех тепленьких деньков
И расцвели бы розы под пенье соловьев
Бутонам запоздалым не суждено испить
Прекрасных ароматов и горечи гвоздик
И нежностей любовных, земных страстей утех,
Ведь скоро будет холод и заморозит всех.
Так в жизни одинокой, вдруг вспыхнет яркий день
И не дождавшись ласки умчится вдаль, как тень
А ты, уткнувшись взглядом засохших хризантем,
Поймешь, что прожил зряшний и этот стылый день.


Рецензии