Я каюсь

Я каюсь. Который день я каюсь
Ни перед кем. А сам перед собой.
Шепчу молитвы, а потом ругаюсь
Судьбою неприкаянный изгой.

Судьба. Она благоволила.
Всегда тянула руку в этот путь.
Я отвергал ее, порой игриво,
Не понимал предначертаний суть.

И все уроки мне уж преподали
И видимо плохой я ученик.
А переучивать! Немного опоздали...
Давно и далеко забросил свой дневник.

Самонадеянность моя. И гордость.
Мне напрочь иссушили жажду жить.
А пресловутая и рабская покорность
Не научила жизнь нечаянно любить.

Теперь остались лишь воспоминанья
Уроков, тех что жизнь преподнесла.
Я каюсь, и мои страданья
Надеюсь, что услышат небеса


Рецензии