Песнь самолета

Летели, порхали со мной облака,
Кусали за крылья, глаза забивали.
А грозы царапали током бока,
И тучи мне брюхо порой щекотали.
Ветра разрезали обшивку крыла.
Как коршуны, вихри мне перья срывали.
И в знак обо мне оставалась стрела,
И в небе ее облака не скрывали.
Бескрайны просторы, земля велика,
Она мне дарует печали и радость:
Когда приземляюсь – снедает тоска,
При взлете мурашками чувствую сладость.
Но хуже всего мне в ангаре стоять,
Пылиться, болеть и лечиться, мечтая,
Что вскоре объявят – мол, хватит страдать:
«Встречай экипаж!» - и я дверь открываю.
Как счастлив орлом над равниной парить,
Реветь на просторе, вращая винтами…
Зачем мне о небе Вам всё говорить?
Когда на металл Вы меня разрезали…


Рецензии
Понравилось:) перечитала несколько раз. Здорово!

Лисицина Пелагия   27.10.2008 17:30     Заявить о нарушении
спасибо за рецку)) а то что-то прям никак с мертвого места никак не мог сдвинуться)))

очень приятно, что тебе понравилось и что аж несколько раз перечитала))
огромное спасибо

Граф Максим Шевлякофф   27.10.2008 21:35   Заявить о нарушении