Ночной февраль

Холодный февраль, за окном звездопад,

фонарь тихо шепчет луне напрощанье,

что больше не будет ни ссор, не преград,

мешающих слушать признанье.

Луна тихо плачет, и слезы летят,

по небу ни снегом, ни градом…-

звездой необычной, как пламенный яд,

упавшей над мерзнущим садом.

Фонарь, забываясь гореть, перестал,

и свет над Невой погасился,

и уличный маг на струну не нажал,

наверное, тоже влюбился.

Холодной прохладой повеяло вдруг,

и лед над Невой заискрился,

горячий поток обжигающих мук,

на город в тот час опустился.

И трепет луны укатился на дно,

осушая ночь горьким туманом,

и затих, опустившись на чье – то окно,

оставаясь там мокрым изъяном.

И желтеющий круг так боится пропасть,

за неведомым клубом тумана,

бросить свет фонарей, и блеск ночи украсть,

опуститься до лжи и обмана.


Рецензии