Пушкинские строки

Пушкинские строки в мысли мне проникли,

Отзываясь ветром, пламенем огня,

ветки от мороза вымерзли и сникли,

 горьким вдохновеньем мучая меня.

Взгляд его унылых глаз полных отчужденья,

мое сердце разрывает пополам,

но он полон жизни, гордого забвенья,

свою душу раскрывает нам.

Знаю, он был храбрым, сильным и влюбленным,

красоту небесную трепетно любил,

был он ранен,… ожил, Богом исцеленный!

в наши души он вложил не мало сил!

В наших книгах его жизнь таится,

оживает, словно яркие сады,

как живой источник, его речь струится,

полный меда и святой воды.

Пушкин вечно будет славой овеваться,

его сердце будет биться, и гореть

и свечой во мраке ночи оставаться,

для того, кто хочет сердце обогреть.


Рецензии