Дивная осень

Можно дотронуться до гладких сосен?

Клена, и елей, ольхи и берез?

где же ты дивная осень,

полная боли непролитых слез…

Где же цветные тропинки,

Шелест, которых шумит в голове,

в ресницы закапаны льдинки,

не видно ни листьев, ни слез на траве.

Скажи мне, когда ты вернешься,

заплачешь ручьями и вдаль унесешь,

под грудами листьев проснешься,

тоски мимолетной мгновенье вернешь.

Запахнешь как белая роза,

коснешься, щеки и печально вздохнешь,

молчишь на пустые вопросы,

как – будто не слышишь! Я знаю, ты врешь..

Вернись на прощанье улыбкой,

и солнцем облей все пустые края,

не плачь над нелепой ошибкой,

поверь в этот стих, и запомни меня.


Рецензии