Счастье

Ко мне вновь пришла грусть,

я заплачу, ну и пусть

слезы капнут на ладонь,

в сердце вспыхнет снова боль.

Яркий свет окутал ночь,

как луна, исчезнет прочь,

сумрак окутал, словно лед,

глаза слипаются, как мед.

И шорох ветра слышу я,

он льется тихо, как струя

далекого и быстрого ручья

и этот звук доходит до меня.

Доходит до меня свист дальних птиц,

вздох лошадей, пугливых озорниц,

лай всех собак, что по миру живут,

треск кораблей, что по морю плывут.

Я слышу то, что видеть не могу,

и то, что видеть больше не желаю,

и то, что не желаю своему врагу,

о том, о чем совсем не знаю.

Я чувствую, как крылья ангела растут,

и вижу, как в саду яблоньки цветут,

но счастья это не приносит,

из этой реальности лишь волоком уносит.

Оказываюсь я в каком-то странном месте,

Где не нужна я никому,

Где с пустотой земной я вместе,

там, где себя я не пойму.

Там я потеряна навеки,

и только пламенные реки,

Дорогу преграждают,

все на пути сжигают.

На перекрестке двух путей остановлюсь,

назад пугливым взглядом оглянусь,

пойду туда, куда душа подскажет,

куда мне сердце повелит, куда прикажет.

И в этой реальности дороги больше нет,

заносит ветром мой знакомый след,

Взгляну назад, увижу я знакомый взгляд,

и взгляд предательский, как яд

тех всех друзей, знакомых лиц,

предательских и подлых единиц.

Не буду осуждать я их поступки,

не стану я идти им на мелкие уступки,

я не злопамятна, и помнить зло не буду,

ведь это и так вокруг, повсюду.

Я просто забуду былые все дни,

когда мы гуляли с подругой одни,

когда мы смеялись и счастливы были

Быть может частицы мои не забыли,

тех старых и радостных дней,

вместе с подругой моей.

Но все вдруг в пропасть упало,

и нашу дружбу разорвало,

мертвой дружба стала навек,

и не помирит нас не один человек.

Хоть сердце тоскливо бьется,

но счастье, наверное, вернется,

там, на перекрестке дорог,

Господь меня снова сберег.

Пойду я по правой дороге,

заглушу я былые тревоги,

в этой реальности прошлого нет,

здесь ранимый и солнечный свет.

Реки злобы и горя уплыли,

и люди печали забыли,

радует солнце, и светит,

воцарила любовь на планете


Рецензии