Светает

       Весна на улице, светает,

рассвет встречают капли льда,

которые на солнце тают,

ручьем течет ко мне вода.

И солнце растопило слезы,

что замерли зимой в воде,

замерзли инеем в морозы,

и что сияли в пустоте.

Теперь от снега не осталось,

ни капли, вовсе ничего,

и все чего я так боялась,

просто расплавило его.

на небе будто отражаясь,

увижу я весенний взгляд,

и он мне мельком улыбаясь,

растопит снег, и встанут в ряд,

Сосульки, плача под навесом,

их слезы радостью блестят,

как будто одержимы бесом,

и будто пламенем горят…

 


Рецензии