Весна

Растаял снег и на лицо

вся старая, промокшая трава,

весна надела на руку кольцо,

и улетает усохшая листва.

Кольцо сменяет зиму на весну,

сменяет и весну на лето,

и приближается зима ко сну,

теплом земля теперь согрета.

Легко дышать земле весной,

и ярким светом солнце запылает,

и ручеек, с какой – то радостной игрой,

бежит по склону вниз, где лед не тает.

Своею теплой и сильною волной,

растопит льдинки и кристаллы снега,

и будет наслаждаться тишиной,

которая не знает человека.

Ему ее услышать не дано,

и даже в это время года,

ведь человеку просто все равно,

       о том, что чувствует природа.

А вот ручей не знает тех забот,

которые мирскую жизнь изводят,

течет и светится он счастьем без хлопот,

его дорога в райский мир уходит.

А разве звезды плачут иногда?

весной они бесшумно засыпают,

и льется с неба каплями вода,

и эти капли над землею тают.

И спят вечерние клубы тумана,

над мокрой и сырой землей,

тепло весне от такого покрывала,

и чувствует она это своей душой.

И ветер свою песню запевает,

о долгой весне и родной,

и помахав холодной шапкой улетает,

со своей старой и ссохшейся листвой.


Рецензии