Где искать мое счастье, весна?

Посмотри, как печален сегодня,

Этот долгий и пасмурный день,

здесь сгорает огнем преисподняя,

и съедает меня чья – то тень.

Ветер под ухо вновь завывает,

мои волосы в кудри он вьет,

этот день очень долго сгорает,

       словно тает на нем чей – то лед.

Мою душу опять продувает,

небеса серый дым облачил,

этот лед никогда не растает,

этот день мою жизнь омрачил.

На земле вся трава обгорела,

над водой белый лед не исчез,

потемнел зеленеющий лес,

его солнце опять не согрело.

Где искать мое счастье, весна?

прокричи ураганом, и градом,

ты очнулась от долгого сна,

ты сражалась и с раем, и с адом.

как плывет этот день, посмотри…

его весла грести перестали,

перестали крутиться педали,

преисподняя, ну же, гори!


Рецензии