Встреча с Н. Луниным
Зал мореходки полон до отказа.
Заполнив все ряды, проходы в них,
героя ждут. Сюда не по приказу
явились все, кто мог. Вдруг гомон стих.
На сцену поднялась сама ЛЕГЕНДА -
подтянутый красавец-адмирал;
блестит наград несчётная шеренга,
его встречает рукоплеска шквал.
С улыбкою повел свою беседу
подбивший "Тирпица" подводник-капитан.
Рассказывал, как одержал победу,
шутил: "Виною шапка-талисман".
Контр-адмирал, лукаво глаз прищуря,
ведёт рассказ о буднях на войне,
своих друзьях, что выручали друга,
и очень-очень скромно о себе.
Лишь на вопрос: "А правда, что немного
Вы не под тем углом угробили линкор?"
Обиду не тая, ответил:"Очень долго
атаки той вели в штабах разбор:
рассчитывали, строили, чертили
углы атак торпедного огня.
Одно лишь те штабисты позабыли:
что были в том бою секунды у меня".
Затем он пожелал младым курсантам:
достойно жить, учиться и любить,
в хорошем смысле быть немного "франтом",
трудом успех и славу раздобыть.
"Лови, моряк, капризную фортуну,
когда она к тебе появится лицом",-
учил, улыбку пряча озорную,
внимающих восторженно юнцов.
Свидетельство о публикации №108102702536
С уважением и теплом,
Алексей Филаткин 03.07.2013 11:08 Заявить о нарушении
С глубоким уважением и пожеланием добра, Антонина.
Антонина Холоденко 12.09.2013 19:50 Заявить о нарушении