Душа

Мечтая о счастье и жизни без боли,

сидела на камне один на один,

поднять же глаза не хватало ей воли,

на мир полный глупых и лживых картин.

Сидела на камне, болтая ногами,

лишь ветер ей в спину удары нанес,

она создавала портреты руками:

 ладонью, покрытою краской из слез.

О чем она думает, или мечтает?

как камень стоящий давно на земле,

она хочет видеть, как небо сгорает,

в предсмертном, и спящем, в закате огне.

И разве не может увидеть заката?

И разве не может свободы постичь?

она, словно ангел лучами объята,

прижата навеки, как к стенке кирпич.

Она же душа тех, кого больше нет,

людей, о которых забыл белый свет,

наказана мучаться сотнями лет,

и вечно смотреть на рассвет.


Рецензии