Бессонница

Ночная метель веет в сердце печаль,

глаза не закрыты, их режет тоска,

на лампе еще серебрится хрусталь,

готовясь спастись от глухого броска.

Окно запотело, и снег не утих,

ночная бессонница в голову бьет,

и в мыслях таится законченный стих,

он рвется... и тает как запертый лед.

И соль на губах растворилась и жжет,

мелькают за окнами блики и свет,

но мне не заснуть, разум тихо плывет,

туда где вальсирует много планет.

Дыханье согрело холодную грудь,

я губы кусала, сжигая луну,

которую в снежную ночь не вернуть,

когда же я все - таки снова усну?


Рецензии