Пейзаж

Нарисуйте что-нибудь такое
Из души украденный пейзаж
Полный грусти, скучного покоя,
Что расскажет серый карандаш.

Из под чёрных линий выплывают
Тени слёз, оставшихся внутри,
На холсте промокшем - там за краем
Тает лист осенний, посмотри...

Может снега тёмные оттенки,
Потекут бесцветным по холсту,
И тогда дождей косые стрелки,
Упадут в сознанья пустоту

На краях душевного рисунка,
Воют волки гулкий моветон
Паутины шёлковые струнки,
Оплели сознанья чуткий сон

Взгляд судьбы спачкан парафином,
Он заполнил весь передний план.
Нарисуй в душе моей картину
И сотри обыденный обман.


Рецензии