***

Люблю тебя за то, что ты не мой…
За то, что не узнаю твоих ласк…
За то, что не почувствую ладонь,
Что через все миры казалась так близка…

За то, что так легка моя душа,
Как призрачная тень в руках рассвета…
За то, что не изменит ритма шаг,
Когда проходишь от меня ты в полуметре…

За то, что осень не испить с тобой до дна…
За то, что не тоска кольнула под лопаткой…
За то, что голос соловей сорвал, когда
Пытался о тебе напеть украдкой…

За то, что рядом есть другой… не ты…
За то, что от любви давно не лихорадит…
За то, что не обрушусь с высоты,
От горя, что другой живешь ты ради…

За то, что с ней ты коротаешь ночь…
За то, что ты меня не вспоминаешь…
За то, что новый день как и вчера точь-в-точь…
За то, что ты себе не представляешь,

Как я люблю тебя… еще …

И вот сейчас, когда слеза, как воск свечи
Мне обжигает как когда-то щеки…
Моя душа с твоей опять горит в ночи…
И не спешат судить нас за грехи седые Боги...


Рецензии
Давненько я не ходил по Стихире, а как оказалось- зря... )))

Как-же я соскучился по твоим стихам, Танюшка!

Стантин   13.11.2008 18:35     Заявить о нарушении