Нас изучает чей-то глаз

Земля по колпаком Вселенной -
Мы для нее забавные жучки,
Смешными кажемся, наверно,
Простейшими, как те сморчки.

Заключены в прозрачный купол,
Как будто рыбы в водоем,
И верим, пусть звучит и глупо,
Что в Космосе одни живем.

Другую правду не докажешь:
"Мы уникальны", - и весь сказ!..
А из иных миров, галактик, да неважно,
Нас изучает чей-то глаз


Рецензии