Если бы ты только знал!..

Ещё одна осень.
Ещё одна нестерпимая надежда,
Упрямо и вызывающе бьющая растрёпанным крылом
По оголённым нервам, прошлогодним обещаниям.

Ещё один день.
Из череды предыдущих.
День без тебя.
…и ночь…

Мне так не хватает тебя!..
Если бы ты только знал!..
Если бы ты только слышал,
Сколь долго взывает моя душа о твоей душе!..

Но тебя по-прежнему нет.
Как и нет тепла.
Как и нет солнца, воздуха… всей земли…

Если бы знал,
Сколько лет тоскую по тебе…
Если бы ты только знал,
Что у сердца тоже есть свой срок годности…

23 сентября 2008г.


Рецензии