Тоска

Тоска. Почти смертельная.
Вскрывающая вены. Доводящая до исступления.
Тоска. Бегущая по мелким глазным сосудам.
Куда-то глубоко, в самое сердце сплетённых в клетку нервных нитей.
Тоска. Давно привычная. До боли родная.
Почти предрешённая. Вплетённая под кожу.
Тоска. Звенящая под ухом в полуночной тиши.
Под шумным дождём в осенний вечер.
Тоска. Повсюду. Рядом.
Томно дышит и шевелит стальными щупальцами.
Тоска. В каждом движении и в каждом слове.
И каждый день ты носишь её под сердцем,
Как взращённого в себе ребёнка.
Когда-нибудь она прольётся своим нестерпимым плачем.
Когда-нибудь все услышат, какими голосами говорят остановившиеся часы.
Тоска…

18 сентября 2008г.


Рецензии