Ода скромности

Не устаете убеждать:
"Скромнее надо быть, скромнее!"
Так вот вам скромное, но МНЕнье:
Уменья нету современней –
Умения себя подать!

Умение себя подать –
В любое время, без подноса,
Без помощи извне, без спроса –
Искусство, смею утверждать.

Умение себя подать!
Не на второе, а на третье
(Поскольку истина – в десерте!) –
Всем благодатям благодать!

Умение подать себя –
Вот-вот, себя, а не кого-то!
Но так, чтоб кто-то
Вздрогнул: «Вот он!..»
Чтоб оценили все, как подан!
Подать – волнуя и слепя.
(Какая тонкая работа!)

Себя умеют подавать,
Причем не в сетку и не в аут,
Иные туго дело знают!
(Я мог бы стольких Вам назвать)

Бывало, так себя подашь...
(И не подашь при этом виду!)
Аж всех вокруг возьмут завидки –
О, это высший пилотаж!

Я лишь совет осмелюсь дать
Живущим с собственной подачи:
Считаю, что залог удачи –
Собою для начала стать.
(Да, было бы чего подать!)

Да и еще! Чтоб вдругорядь
Блеснуть, в себе развить полезно
Умение себя убрать,
Поймав момент, но с тем же блеском.


Рецензии
МИИШ! Супер! Ни убавить, ни прибавить!! Я в тя верила!!! Даже ничего сымпровизировать не могу..:)) Придумаю - добавлю..:)))

Распрекрасная Элен   27.10.2008 16:39     Заявить о нарушении