Иволга

О жизни иволга навзрыд!
А как иначе?
Так потерявшийся в толпе
Ребёнок плачет...
А солнце за реку сползло
И холод ночи,
А птица плачет и зовёт -
Молчать не хочет!
И ветер гонит по воде
Рябые волны,
Не в серебре, а в темноте
Тоски бездонной!
Взойдёт холодная луна,
В воде прольётся,
И только иволга одна
В ночи смеётся...!


Рецензии